您的位置  首页 >> 党群工会 >> >> 正文
不忘初心 砥砺前行
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2018年12月18日 | 浏览582 次] 字体:[ ]

不忘初心 砥砺前行

——洛初全体党员及中层共同观看庆祝改革开放40周年大会直播

    

11月18日上午9点50分,洛初全体党员同志和中层齐聚会议室,在陆卫刚书记的主持下,准备收看央视庆祝改革开放40周年大会。上午十点,北京人民大会堂,庆祝改革开放40周年大会直播正式开始。

   会议大家全程凝神观看,对40年来国家取得的伟大成就深感自豪,“1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。”当习主席浑厚的讲话开始,每个人都沉浸其中,为祖国的繁荣昌盛感到无比骄傲。会后,每个党员还撰写了学习心得。 

   十一届三中全会以来的40年,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,建设具有中国特色社会主义的历史性创造的40年;是波澜壮阔、激情澎湃、日新月异的40年;是给中国带来历史性巨变、令全世界为之惊叹的40年;是中华民族奋勇追赶时代潮流、迎来民族复兴光明前景的40年。40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

全体洛初人也将凝心聚力,不忘初心,坚守自己的岗位,为实现伟大的中国梦添砖加瓦,贡献自己的全部力量。

【撰稿:张美红   摄影:翟丽群  审核:顾红玉】

 


 


 

 



 



 


 


责任编辑:张美红