您的位置  首页 >> best365手机网页版 >> 校园新闻 >> 正文
2019江苏省青少年校园足球联赛在洛初开赛
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2019年4月21日 | 浏览48 次] 字体:[ ]

4月21日上午,2019江苏省“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛(苏南初中女子组分区赛)在洛阳初级中学开赛。武进电视台等新闻媒体应邀参加。

   开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。江苏省青少年校园足球办公室常务副主任杨潘顺、江苏省青少年校园足球办公室综合部部长徐玉康、江苏省学生体协中小学校足球协会秘书长冯志强、洛阳镇副镇长朱国清、岑村村党委书记蒋健、洛初校长陆卫刚和本赛区裁判员等工作人员以及所有参赛队伍出席了本次活动活动由洛初副校长毛卫国主持,校长陆卫刚、副镇长朱国清分别致欢迎词,裁判员和运动员代表分别宣誓,杨潘顺主任宣布开幕,并与朱镇长一起为大赛开球。开幕式在洛阳初中舞龙队的精彩表演中结束。 

    “呜”哨声一响,丹阳市第九中学与苏州工业园区第一中学的比赛正式开始,成为本次整个赛事的揭幕战。洛阳初中女足队主场迎战西安交通大学苏州附属初级中学女足队,虽然下着小雨,不过这并没有浇灭女足姑娘们在场上拼搏的斗志。双方队员开始激烈的争夺进攻、防守,场上战况紧张而激烈。 

    2019年江苏省“省长杯”苏南初中女子足球分区赛,共有来自南京、苏州、无锡、常州等城市的12支足球队、220名运动员参赛。4月21日至27日,们将通过小组单循环积分赛和同名次交叉赛决出最后的优胜者。

据了解,江苏省“省长杯”青少年校园足球联赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,是江苏青少年校园足球四级联赛中最高等级赛事,每年一届。本次联赛初中女子组苏南片区赛由洛阳初中和洛阳镇岑村村委承办,值得一提的是,如此高规格的赛事由乡镇初中和村委承办并不多见

近年来,洛阳初中不断加大校园足球投入和足球场地建设,将校园足球作为学校特色建设项目来打造,洛初足球人才辈出,16届学生许婷入选江苏省U16梯队18届学生龙虹坪入选全国校园足球夏令营最佳阵容、洛初女足连续两年蝉联区、市第一名;学校相关荣誉不断,相继被评为:武进区体育特色学校(田径、足球)、常州市校园足球示范学校、全国青少年校园足球特色学校。

(洛初供稿;图\文:翟丽群  审核:陆卫刚)

                       

 


 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:翟丽群